Коронавирус

Не поддавайтесь панике, ребята,
Не поддавайтесь вы, родные, ей,
И хоть наш мир немного странноватый,
Но жить ведь так гораздо веселей.

Людей пугает новый вирус лютый,
Пугает отовсюду и везде,
Над ним не властны страны и валюты,
Убытки в государственной казне.

Название свое он носит гордо,
Корона-вирус просит величать,
Врезается в умы он напрочь, твердо,
Чтоб дефицит товаров создавать.

И вот скупаются мешки с мукою,
И с гречкой, рисом, сахаром, лапшой,
В аптеках масок нет, да что ж такое,
Как жить нам дальше в суете такой?!

А жить нам надо просто и спокойно,
И лишь всецело Богу доверять,
Не множить страхов, их и так довольно,
И руки мыть секунд так тридцать пять.

Переживём и эти мы невзгоды,
И вирус этот в прошлое уйдет,
Ещё споём, какие наши годы,
Ещё уйдем за новый поворот!

Давайте просто будем мы сплочённей,
И будем мы друг другу помогать!
Вакцину пусть создаст для нас учёный,
Чтобы "корону" надолго прогнать.

Нам лишь осталось переждать немножко,
Ажиотаж, конечно же, спадет,
Лишь в Веры Храм не зарастут дорожки,
И карантин народ наш переждет.

13.03.2020
© Екатерина Савельева


Рецензии