Скорый поезд мчится...

Скорый поезд мчится, как ему я рад!
Можно отлучиться в славный Питер – град.

Веселит дорога, за окном снежок,
Солнца луч потрогал серенький стожок.

Ворон по-над лесом тяжело кружит,
Звонкий гул прогресса вслед за мной бежит…

Я ли в нем останусь? Я ль к земле прирос,
Слыша непрестанно четкий стук колес?

Всё теперь понятно, - синь ласкает взгляд
С далью необъятной, где столбы летят.

               


Рецензии