Дорога в детский сад

Шел я утром в детский сад
Зимнею дорожкой
Мама на ноги надела
Теплые сапожки.
Мы идем, снежок хрустит,
Где-то рядом горка...
А веселый снеговик
Наблюдает зорко.
Заблестела корка льда:
"Можно прокатиться?"
Мама говорит: "Нельзя"
Нужно согласиться.
Мимо пролетел снегирь,
Грудка как малина.
Сел на ветку и теперь
Кушает рябину.
Вот уже и детский сад...
Греем мы ладони.
Мне мой шкафчик очень рад-
Он с рисунком пони.
Будем с Сашей мы играть,
Он принес машину
(Мне такую может быть
Купят в магазине).
Маме нужно уходить
Говорю ей робко:
"Ты пораньше заберешь?
На часах чтоб-столько."


Рецензии