Конец зимы!

Конец зимы!
Конец страданиям!
Конец несбывшейся мечты!
И лишь последняя снежинка
Спеша растает на руке
Обманный теплый ветер марта
С лихвой осушит ручейки
А под проталиной всё зябнут
Преступной осени следы
Мы с замиранием сердца ждем
Когда наступит чудо
И после зимней спячки
С нежностью с колен
Поднимется весна
Крылом тепла укутает природу
И томным взглядом юной девы
С рассветом,в путь до лета
Отправит не спеша...
Котомку счастья даст
Подарит взору глаз усладу
Любоваться первоцветом
А в воздухе завеет
Пьянящим ароматом Распустившейся листвы
Лишь солнце
Бросит луч
Средь облаков он промелькнет
Подарит россыпь золотого света
В сиянии которого
Зальется трелью соловей
И девственный весенний дождь
Наполнит чистотой природу
Слезой хрустальной
Смоет все следы
Проказницы-зимы
Отпрянут пусть
Житейские невзгоды
И вслед за ними
К нам придут мечты...


Рецензии