Вечер

Спеша к покою, день уставший,
Воззвавши к вечеру ушел.
А он, лишь легкой негою прикрытый,
В пустую сень опять вошел.

К себе манив холодной свежестью ночь,
Взяла бразды правлений,
Тепла же обещать не в силах,
Смирившись - отпустила прочь.

Огонь, считая обещания пустотой,
Не ставши ими разум отравлять.
К себе маня, всё зазывал поближе.
Он был готов делиться теплотой.

Придя к камину, сел напротив.
Костер играл на нервах у полен,
И искры в танце молодые,
Их плоти щекотали вновь.

Безумства мысли удалые,
Пытавшись разум задушить,
Приняв спокойствие огня,
Одумавшись - остепенились.

И глаз смыкаются узоры
Во мраке мертвенной ночи,
Гонимая душа позором
От боли больше не кричит.

Что было раньше - то закончено уже
И больше не вернется,
А светлой стороны луны
В воспоминаниях обернется.


Рецензии
Понравилось !
Мягко и лирично.

Игорь Ермаков 2   05.05.2022 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.