Сумма качеств

Отклик на "Авторитеты" Getera Volshebnaya

Авторитет – это сумма качеств,
что признаётся другими плюсом.
Ум ли таков или торс накачен,
радость от встреч или зависть флюсом.

Главное, что не из серой массы.
Деньги не в счёт, да и должность тоже.
Между отребья или из касты –
в авторитете быть каждый может.

Не коронованный вор в законе,
и неподкупный слуга народа.
Даже не с нимбом кто на иконе.
У поклоненья иная порода.

Часто в семье уважают старших,
а на работе – кому внимаешь.
На баррикадах, в среде восставших,
авторитета всегда узнаешь.

И так всегда, на миру, в быту ли,
ищем того, на кого равняться.
Даже в стихах иногда лютуем,
вместо того, чтобы взять, обняться…


Рецензии