Тишина

Этот вечер легко скользнет в ночь,
Оборвется и канет во тьму.
Фраз банальность «Нельзя ли помочь?»,
«Я тебя не отдам никому»…

Этот вечер легко проскользит
По улыбчивым лицам людей.
В душном зале по спинам сквозит
Равнодушье учтивых речей.

Этот вечер – искристая шаль,
Моей музыки вечер – как вздох.
И дыханье на миг задержать,
Чтоб весь зал вдруг увидеть у ног.

Рвутся к сцене они – расточить
Похвалы и букеты гуртом.
Но от слов, что как воск горячи,
Почему-то не веет теплом.

В этот вечер, не глядя в глаза
(Мне позволено будет грустить?),
Я пойму, как тебе не сказать
То, за что ты не сможешь простить.

Я немного с тобой холодна,
Пальцы кутаю в пламя свечи.
Мне не нужно сегодня вина
И не нужно ни слова, молчи.

17.09.05 г.


Рецензии