Ну что, Луна, поговорим?

Ну что Луна, поговорим?
Я ночью дерзкая сейчас,
А  впрочем,  как и ты.
Что не даёт мне спать
И почему-то разбудила.
Что этим хочешь мне сказать?
Я что-то в дне прошедшем упустила?
И он закончен так же, как другие,
Ушедшие в безмолвие дни.
Наполненные, не пустые,
А мы с тобой, по-прежнему, одни.
Уходит время и несёт потери,
А ты сияешь гордо, не доступно.
И многим людям, я уже не верю.
И часто раздражают их поступки.
Я так рискую в стерву превратиться,
Но ты, влекущая сиянием,
Мне не даёшь во зло уйти
И манишь нежным очертанием.
Хочу лунатиком побыть,
Чтоб стать к тебе гораздо ближе,
Измены, не любовь забыть
И мыслями стремиться выше.
Земную бренность отключаю,
Она не к месту  в этот час .
И в невесомости взлетаю
Туда, где примет вечность нас.
И покачает в колыбели,
Потом вернёт назад  на Землю.
И скажет, как вы надоели,
Я негативных не приемлю.
Скорее спать , а ты Луна
Побудь со мною, будто нянька,
Наговорюсь  с тобой сполна,
Ведь ты исчезнешь спозаранку.

Непостижимая Луна,
Ты, так же, как и я одна...


Рецензии
Вот и у Вас лунная бессонница и длинные беседы с ночным светилом... Просто и красиво.
Создаётся впечатление разговорной речи, каким-то удивительным способом зарифмованной.
Сладких снов, Лилия!

Шельпякова Ольга   13.03.2020 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Очень приятно. Да, ночью мне тоже не спалось, разное лезло в голову, вот и очередной стих родился, глядя на большую Луну.
С теплом.
Лилия.

Лилия Костенко 2   13.03.2020 17:58   Заявить о нарушении