Это как...

(по мотивам песни Евы Польны «Снег»)




Это как бороться с наступлением темноты,
Это как пытаться остановить момент.
Это как лететь и бояться высоты
Или отыскать иллюзорный элемент.

Это как заполнить вдруг бесцветную пустоту,
Это как остаться наедине с собой.
Без тебя остаться на каменном мосту
Или потерять себя, чтобы быть с тобой.

Это как в конце утомительного дня
Снегом стать и падать на склоны серых крыш,
Это как мечтать, но без крепких крыльев – зря.
Это как молить о тебе ночную тишь.

Это как поверить на слово – не глазам,
Это как попробовать в реку вновь войти,
Это как одной остаться – не по зубам,
Или как сказать тебе тихо «уходи»...

Это как бороться с наступлением темноты
Или попытаться остановить момент,
Когда нет развилки, но мы в конце пути,
Потерять навеки к тебе обратный след... 


Рецензии