Весенняя Геенна

!ВНИМАНИЕ!
Этот стих не для прочтения во время приёма пищи!

Утопаю я в лужах весенней Геенны,
Весною смывает мой прах.
Кроны деревьев - все мои вены,
На пальцах почки в местах.

Вот и круг первый: вереск Харона.
Как в жизни, не ведал утопий.
Не поливали: сжимала корона.
А муж тот - хозяин убогий!

Вторая вот сфера: дома мимоза.
Забыли окно: я простужен.
Вот и не выдержал хлада наркоза:
В поисках следующей лужи...

Падаю глубже. Третий круг ада:
Я кактус в пустыне - расту.
Но ведь персону так мучила жажда!
Снова плыву я версту.

Что-же я вижу: круг вот четвертый!
Я будто весенний бутон,
Спорил с влюблённым, вот ведь упёртый!
Выдрал меня - ушёл вон.

Нет конца лужам! По пятому кругу:
На Стикса болоте камыш.
Я думал, поможет: подавши мне руку,
Играет ребёнок - крепыш.

Тону и тону. Сфера шестая:
Пион я на дамской могиле.
Сжигают меня, весь гроб раскаляя.
Всё дальше по адовой вилле.

Вот и седьмой: я лотос из плоти.
Не кони! Стреляют солдаты!
Рота смеётся. От танца те в поте -
Смерти растения рады.

Лужа восьмая: лишь небоскрёбы.
`Спражняются люди с тех зданий,
Ромашкой пытаюсь закрыть своё нёбо,
Но жертва людских я фекалий.

Вот и последний: круг он девятый.
Спасите! Розе как туго!
Снимает он видео, парень треклятый:
"Жидкий азот" для YouTube-а.

Закончились лужи? Все ли пропали?
Хватит с меня тех терзаний!
Но яблоко Ева схватила едва ли:
ПлАчу я древом сих знаний.


Рецензии