Акулий зверский аппетит

«Акулий зверский аппетит». Басня об алчности, жадности и чревоугодии.

Жила в огромном океане
Зубастая и алчная Акула,
Мечтала всё, что день настанет,
Когда она б и солнце заглотнула.
Всё, что встречалось на её пути,
Акула в пасть свою хватала,
Хватала с жадностью в груди,
Но для неё всё пищи было мало.
Акулу в океане все боялись,
Боялись в пасть её огромную попасть,
При встрече с нею, прятаться старались,
Для всех Акула в океане – это власть.
И властный Кит был для Акулы — простофилей,
Над ним она смеялась:
- Что цедить?
Такою пастью можно сразу, пулей,
Пудов так двадцать – точно проглотить!
Эх, мне бы этот орган твой огромный,
Уж я б хватала без разбору там и тут.
И отвечал ей Кит большой, но скромный:
- А мне хватать щетинки не дают!
И ты бы алчность поумерила свою,
Того гляди, от жадности раздует!
Послушай, что тебе я говорю,
Ох, не надейся, что тебя это минует.
- Цеди! … Цеди! … А поучать – не смей!
Хоть не ворона, да накаркаешь плохого.
Что мне бояться? Я здесь всех сильней,
И проглотить, зараз, могу любого.
Мне разве только ты — не по нутру,
Признаюсь тебе честно, откровенно.
И «хапнула» Акула тут же с рыбою икру,
Медузу, скат и динамит одновременно.
Раздался взрыв! …
- Эх, ёкарный бабай! – воскликнул Кит,
Отплыв чуть-чуть подальше, -
Вот до чего доводит зверский аппетит!
А я её предупреждал ведь раньше!


Рецензии