Истории про ёжиков. Июль

Июль, начало тёплой жизни.
Мой отпуск выдал с утреца —
Глаза счастливые, да мысли,
Вот только бледен тон лица.

Решил я к озеру податься,
Уехать загород совсем.
А нет, шучу... сбежать от града
И прихватить с собой ежей.

Мой домик небольшой, но крепкий.
На крыше есть громоотвод.
И хоть не зимний он — для лета,
Но мой камин меня спасёт.

Ни дождь, ни слякоть — не помеха,
Есть и охотничье ружье,
И стены прочные, без щелей.
Уютно, сухо и тепло.

У леса озеро большое,
В нём много толстых карасей.
Возможно щуки проплывают,
Но я их долго так не ел.

Вот и любимая тропинка,
Деревья словно машут нам.
Беру я удочку, наживку.
Легко здесь дышится ежам.

Сижу, смотрю на поплавочек,
А вот и первый наш улов!
И надо ж сразу повезло мне —
Поймал ж ведь щуку! Ух, каков!

Ещё б наживки... В банке пусто...
Всё в животе моих ежат.
Сидят пузатые — наелись,
Вдруг парашютики летят

От одуванчиков повсюду.
Носы ежиные смешат —
Теперь они покрыты пухом –
Смешной, изысканный наряд.


Рецензии
Улов хорош раз щуку поймал

Марина Мальцева 6   25.03.2020 18:21     Заявить о нарушении
Это точно, 🌞🌞🌞🐟

Елена Бреева   25.03.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.