Коронавирус

Эпидемия коронавируса –
На Земле внезапно началась,
Говорят, число сражённых выросло…
Неизведанная новая напасть.

Может потому, что неизвестная,
Так она тревожит и страшит,
И пока идёт борьба словесная,
Ужас Землю захватить спешит.

Что-то происходит с мирозданием,
Проникает в кровь невольный страх.
Вирус страха вовсе не в чихании,
Он у паникёров в головах.

А на деле вирус между душами,
Циркулирует другой давно.
Тихий, стойкий вирус равнодушия,
Что на доброту идёт войной.

Вирус злобы, чёрствости и жадности.
Вот его б нам, братцы, победить…
Чтобы дружно всем в труде и радости
Все коронавирусы сразить.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.