Почему так важно красиво одеваться

Как много значит внешний вид!
Порой и книгу выбирают по обложке.
Не зря же поговорка нам гласит,
Что, будто бы, встречают по одёжке.
Хоть истина, что главное – внутри,
Права, бесспорно, все об этом знают,
Да вот мужчины, что не говори,
Красавиц только взглядом провожают.
Приятный внешне человек всех привлекает,
Не только мужиков, но женщин тоже.
«А красота, - твердят нам, - мир спасает!»
Красивый привлекательней, чем тот, кто неухожен.
Вот на подносе выстроились в ряд
Красивые фарфоровые чашки,
А среди них уродливо стоят
Железные, что будто из-под бражки.
Во всех тех чашках сладкий вкусный кофе.
Всем предлагают выбрать для себя напиток,
И, знаете, в людском переполохе,
Хватали все фарфор, как будто золотой он слиток.
А из железных пили кофе те,
Кому фарфоровые чашки не достались,
Завидуя всей остальной толпе,
Кто из фарфора кофе наслаждались.
Мешок, коль взять, прорезать в нём три дырки,
Одеть на тело вместо платья – тоже можно.
Не надо смахивать с него пылинки,
Да только в обществе в нём появляться всё ж негоже.
И если выбор есть у наших женщин,
То модное, красивое – в фаворе.
Эстетика подачи даже вещи
Важна в любом раскладе и наборе.
Старайтесь выглядеть всегда нарядно,
Красиво, эстетично, хорошо!
Всем окружающим и вам самим – приятно,
И настроение повысится ещё.


Рецензии
О,Единый-Боже,Будда, Аллах мой!
Зачем..красиво..одеваться..
готовим душу..
к встрече с..
Тобой…
Самим собой

Форма Молитвы   15.04.2022 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.