Сегодня день сплошного невезения

Сегодня день сплошного невезения:
С утра я на автобус опоздала.
Потом я с огорчением узнала:
Разладились с любимым отношения.

Журнал купила: снова огорчение.
Заплакала от злости- нервы сдали...
Ведь вы вчера мне твёрдо обещали,
Что будет здесь моё стихотворение?!

Пришла домой : ну где же взять терпение?
Ключ не найду, а дверь моя закрыта.
Опять я у разбитого корыта.
Уселась на пол я в изнеможении

И стала думать: если б не автобус
Пришлось бы мне всем криво улыбаться.
А мне ни с кем не хочется общаться.
А  стих. .. сама я знаю: просто опус.

А что до наших странных отношений,
Давно пора от них освободиться.
И я теперь свободна, словно птица,
Не будет ссор,скандалов,примирений.


И тут-Ура! Нашёлся ключ мой в сумке,
И  стало вдруг мне абсолютно ясно,
Что все мои волненья не напрасны:
Освободились дух, сознание и руки.

Так будем благодарны невезениям.
Они даны нам часто во спасение.


Рецензии