Критерии туманны

      

Критерии любви туманны.
Непредсказуем темпом стиль.
Глаза в глаза – порой обманно,
Уход подстерегает гиль.
Слышны нам траты треволнений
От аритмии естества.
Вбираем сердцем бредни мнений,
Как будто, голос божества?!

Ну, почему мы твёрдо верим
В изрядно стёртую молву?!
Порочно отворяем двери
Разлуке с ложью – наяву?!
Мы воздвигаем постаменты
Всем гнусным искусам «любви».
Стираем в памяти моменты –
Когда кипела боль в крови.

Когда делили жизнь на доли,
Вручая лучшую другим.
Когда страдали от неволи,
Где каждый был навек любим.
Дыхание вело в усладу
От обладаний естества.
Нектар цветений вёл браваду
От райских тропок колдовства.

Мы вняли сердцем нить угара
Попытки влиться в небеса.
Средь голосов: «Вот это пара!
Бывают в мире чудеса!»
…Весь путь пройдём наивной тратой
Капели волшебства любви.
Не стать бы в яви виноватым,
Что бренно обойдён другим?!

Не разлюби меня, подруга!
Неси по жизни ввысь – как крест!
Вольёмся каплями друг в друга –
Ключом безумства здешних мест.
И палую листву сминая –
К морям откроем светлый путь.
Нам не нужна стезя иная –
Чем та, с которой не свернуть.

                ***


Рецензии