Солнышко проснулось

Солнце встало рано -рано
И по небу побежала
Всех потрогало лучом
И согрело всех теплом

Колокольчики звенят
Меж собою говорят
Динь , динь -дон
Солнышко давно проснулось
Всем вставать давно пора
Надо браться за дела

Пчелка зажужжала
Я давно уж встала
Собрала пыльцу с цветков
Теперь в улий я лечу
Я несу туда пыльцу
Сделаем для вас медку.
А по осени , мы вас
Будем медом угощать.

Ну,а бабачки в цветах
Аромат  вдохнули
На цветке уснули
Крылышки расправили
Ну , просто все красавицы!
Побегу сочок возьму
Я, хочу поймать одну
Тихо ,тихо подхожу
А она махнула
И быстро упорхнула.

Жарко солнцу сомому
Покатилось к роднику
Поплескалось , освежилось
Опять в небо покатилось
Ещё ярче засветило.
Лучи перебирает
Словно радуга играет.

Завтра ждать тебя мы будем
Ты про нас ,ведь не забудешь.
Лучом в окошко постучи
Меня пораньше разбуди.


Рецензии
Стихи интересные, лёгкие, читаются на одном дыхании и мне они ПО НРАВУ!!! Л.

Людмила Помникова   16.03.2020 06:47     Заявить о нарушении