Винсент Ван Гог

Мне осталось не так уж много,
В битве глупой, больной, смешной.
Дети малые звездного рока,
Нам пришествия ждать не впервой.
Оставляю мыслишки маслом,
Акварели простые, как жизнь.
Жажда солнца, любви и счастья,
В мрачных шахтах где царствует пыль.
В серо-мутном дожде и дороге,
В бесконечно усталых глазах.
Винограднике, море, восходе,
Есть улыбка в дырявых штанах.
Рыже-красная в золоте вспышка,
Прокатилась по сонной земле.
Есть в палитре свобода братишка,
Доброта есть, поверь мне, в огне.
Что до раны, не спрашивай, мелочь,
Век душою мятежной живу.
Пусть подсолнухи празднуют вечность,
Башмаки на пленэре пишу!

 


Рецензии