Посетитель

Посетитель одинокий
В дорогом сидит кафе.
Здесь коньяк, вино и соки,
Ну, а он не под «шафэ»

Заказал лишь кофе чашку,
В стену смотрит грустный взгляд,
Видно делает промашку –
Ведь стоИт спиртное вряд.

Разгрузил бы грусти ворох,
Горячительным глотком,
А в груди бы вспыхнул порох,
Растворяя в горле ком…

Тут, зашла – она, с улыбкой,
Он вскочил – стоял столбом.
Но судьба бывает гибкой,
Исчезает в горле ком.

И огонь в груди занялся,
Взгляд теряет свой изъян,
Улыбнулся… засмеялся…
Без спиртного - будто пьян!


Рецензии