Кто ради смеха выбрал пулю?..

Кто ради смеха выбрал пулю?
Кто жаждет крови на руках?
Чей смысл жизни застрахуем?
Почём сейчас народный страх?

Здесь мир бессмысленных амбиций,
Здесь мир безнравственных утех.
Страна разрушенных традиций -
Наш дом, где массой правит грех.

Мы - долг, вернувшийся планете.
Мы все родились созидать.
Но видим все под ложным светом,
И можем только разрушать.

По-чем иллюзии на рынке?
Где склад свалившихся корон?
Страшны казенные убытки,
Для пластилиновых ворон.

Прыжок, растянутый на годы, -
Даёт надежду на успех.
Мы оторвались от природы,
Нажив себе одни невзгоды.
Но твёрды ноги у народа,
Мы приземлимся без помех.

Видео к произведению:
https://youtu.be/zLLqO1ImhpA


Рецензии