Забывать тебя... буду...

   И  ты   не  ищи   меня   больше:
   Забывать   теперь   тебя   я   буду;
   Фейерверк  жгучих   ласк    уж   кончен,
   И  прости,  мне  теперь  ты  не  нужен …

 * Мы  любили  с  тобой  ярко  так,
   Что  казалось,  Любовь  была  сказкой,
   А  ты  её   продал …   за  пятак …
   Пресытился,  видно,  моей  лаской ...

 * А  когда - то  предлагал  летать,
   От  Любви  моей …  терял  голову;
   И  кружить  любил,  и  целовать,--
   Любовь  забыта,  перемолота …

 * Но  вспорхнула   Птицею  Любовь,
   А  ты  к  разлуке  сделал  первым  шаг;
   Нет  больше  рассветов,  нежных  слов …
   И  пеплом  Любовь  вьётся  в  облаках …

 * Сердце  обложено   словно    льдом. --
   Не  разрушит   его   и   ледокол …
   Зря   завлекала  страстным  огнём,
   Но  огонь  взаимности  не  нашёл.

 * Я  в  спальне  была  ненасытной,
   И  распутной   была   даже  девкой,
   Но  ты  приходил  уже …  сытым …
   И в  чувствах  ко  мне   был  всегда  сдержан …

 * И   я   скрывала  слёзы  свои,
   Чтобы  только  любил  одну  лишь  меня ;
   И   Приказы  все  исполняла  твои,
   И  внимательна   была  и  нежна …

 * Хотела,  чтоб  и  ты  мне   был  таким,
   Но  ты  ей  стал  Богом,  Господином;
   Со  мной  был  Безразличным  и  Злым. --
   Моим  никогда  не  станешь …  Тылом …

 * Последний  раз  пью  с  тобой …  вино,
   И  вижу  всю  ложь   в  твоём  бокале …
   Пусть,  винить  не  будем  никого, --
   И   так   видно, -- Ты  Сгорел  в   Обмане …

    ******************************

    Галина  Яловол 4.
      


Рецензии
Галюня, великолепный стих. "Но ты приходил уже … сытым …" Квинтэссенция стиха!!! На это уже нет ни слов, ни оправданий!

Влад Пряслин   14.03.2020 08:09     Заявить о нарушении
Видно, там у него была лучше кухня.

Галина Яловол 4   14.03.2020 17:00   Заявить о нарушении