На часах четыре двадцать

На часах четыре двадцать,
Перекличка по селу.
Петухи встречают утро,
Приглашая кур к столу.

Мужики сложив удила,
Загрузив велосипед,
Зашагали к водокачке -
Там рыбачат много лет.

Я иду по тротуару
Средь акаций и рябин.
На часах - четыре двадцать,
Я на улице один.

Я один на тротуаре,
Но счастливей меня нет!
Я сегодня целовался,
Ей уже шестнадцать лет.

Я сначала сомневался,
Но в пылу не устоял.
В трёх словах в любви признался,
А потом поцеловал!

Я иду домой счастливый,
Ну и что, что ночь не спал.
Я с девчонкою любимой
До рассвета прогулял!

Петухи смакуют утро,
Гуси к речке подались.
Мама с папой у калитки...
Не меня ли заждалИсь?

Игорь Черный (Кара)


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.