Цветение весны

В тишине пустующей улицы
Ускоряя стремительный шаг,
Срывая удушье безлюдности
Понимаю отчётливо так,
Как принять эти праздники жизни,
Промелькнувшей мгновеньем скупым,
Совладать как, уставшей от визгов
Перекрёстных в безмолвье Пустынь.
Бесприютность с беспечностью встретить,
Профиль свой отыскав за окном,
Оставаться спокойной и верить,
В мире странствий свобода - мой дом,
Мой покой, моё откровение
Новой жизни в цветенье весны
Красных веток, рождающих вербы,
Согревающих зимние сны.


Рецензии