Смерть на цыпочках заходит

___________Памяти Г.С.
Смерть на цыпочках заходит,
теребит за ухом прядь.
За окном пыхтит заводик,
словно силится придать

безысходности причину...
Дым стремится в небеса,
неужели все мы сгинем
за одни его глаза?

За слова и за молитвы,
за псалмы без веры в смерть,
ни одной нет в жизни битвы,
что идёт без многих жертв!

Зажигая свечи – плачем,
Боже праведный, молчи!
Голосит в углу подьячий,
не для всех его ключи.

Сад цветёт с холодной сливой,
и в Америке – зима...
Знаю, будешь там счастливой,
а на здешних не пенять.


Рецензии