Между тем и этим

                ***
Между счастьем и несчастьем
Небольшое расстоянье
Между взлетом и паденьем
Небольшая высота

Лишь одной ступеньки хватит
Чтоб споткнуться и упасть
Лишь одной секунды хватит
Чтобы вдруг несчастным стать

Между будущим и прошлым
Небольшое расстоянье
Между тем и этим светом
Небольшая высота

Лишь два метра разделяют
Ниже уровня земли
Только даже телеграммы
Ты из прошлого не жди

Между радостью и горем
Небольшое расстоянье
Между сердцем и душою
Небольшая высота

Только слезы утираем
Когда радость и беда
Только сердце умирает
Если улетит душа

Только в этих промежутках
Мы  обычно и живем
Только в этих промежутках
Мы чего-то ждем и ждем

Ждем тепла после морозов
И весны после зимы
Ждем, когда снега растают
Что бы сеять огурцы

Ждем аванс после получки
Отпуск свой очередной
На работе в суматохе
Ждем хотя бы выходной

Ждем рождение ребенка
Чистой преданной любви
Встречи ждем после разлуки
Оправданье после лжи

Ждем, надеемся и верим
Что когда-то заживем
Если только вдруг нежданно
Раньше срока не помрем


Рецензии