Дождливый март

В марте дождь - и снег растает,
Холод нынче - не зима.
Кто погоду так меняет?
Не приложишь тут ума.
Помнится, что и в апреле
Мы раскидывали снег..
А теперь он в самом деле
В ручейках берет разбег,
Убегает восвояси,
Исчезает на глазах.
Аномалии  напасти.
У весны - намокший страх.
Так, глядишь,  и не заметим,
Что  по сути есть весна.
И погожих дней не светит.
Патология одна.
Поменялся где-то климат,
К нам непрошено  забрёл.
Беспардонного экстрима
Не видали до сих пор.
Оттого ль с короной вирус
Появился невзначай?
Чью галактику покинул
И Земле принес печаль?!
Злится матушка-природа
И, наверно, неспроста.
В марте дождь нам в неугоду.
Но... напрасна  суета.
13.03.20.


Рецензии