Жизнь

Для меня милее нету ничего,
Чем родная хата, огород, село;
Здесь трудились предки,
Здесь тружусь и я,
Все мне здесь родное:
Дом мой и семья.
За деревней пастбища,
А на них стада;
Как хочу я, чтобы было так всегда!

Летом разнотравье
И луга в цвету,
На рыбалку утром рано я пойду!
Мужики сбираются ехать на покос,
Время ведь настало -
Лето, сенокос.

Ну а дальше осень,
Нивы жать пора,
А у старых сосен говор топора,
На реке зеркальной,
Яхонтом горя,
Ветлы распускают косы сентября.

На полях, укрытых белым подолом,
Разгулялся месяц золотым серпом.
И в морозной свеже
В тополиной мгле
На древах струится
Иней в тишине.

За морозным вальсом
Вешняя капель,
Птицы прилетают
В песенный апрель.
Так течет родимая
Жизнь людская вдаль,
Горе перемелится
И уйдет печаль.
И храни вас Боженька
На краю родном
Жители Курьинские,
Семья и отчий дом.

31 января - 9 февраля 2020


Рецензии