Русь

Дремлют тесаные дроги
Под покровом мятой шали,
Возле дома на пороге
Тихо листья зашуршали.

Обогряненую липу
Обнимает теплый ветер,
Напевая стройным скрипом;
День становится не светел.

В старой хате у прилеска
Зажигают свечи тонко,
Задвигают занавески
И вечеряют тихонько.

Обосененые кущи,
Разбросав златые кудри,
Разбредаются по пуще,
Подрумянив землю пудрой.

Спит заплаканная ива
У истоков быстротечной,
Близ деревни сжата нива
На полях твоих извечных.

Ах, ты Мать моя Россия -
Уголок страны из рая!
Есть в тебе краса и сила,
Стой вовеки Русь святая!

Сентябрь 2019


Рецензии