Воспоминание

Есть в душе моей место родное,
Я б туда приезжал каждый день
Помечтать и вспомнить былое,
Постучавшись к родителям в дверь.

Старый клен грустит за окошком,
Приуныли вишни в саду,
Дайте мне поскорее лукошко –
За грибами я в рощу пойду.

Август тихо откроет калитку
И проводит меня босиком
В табор с белою старой кибиткой,
Где забудутся беды вином.

Ах, ты лунность моя белоглазая,
Ах, ты сердце вольных полей,
Что стоишь, хоть слов и не сказано?
Подойди, обними поскорей.

Скрип тележки и песни дорожные
Душу радуют ночью и днем,
И на страже псы осторожные.
Снится часто родительский дом.
                15 июня 2019


Рецензии