Маме

Не обижайте матерей,
На матерей не обижайтесь.
Под властью гордости своей
Родной вы мамы не стесняйтесь,
И уходя, машите долго ей,
Поцеловавши на прощанье.
Для мамы вы на свете всех милей,
Для вас она любое сдержит обещание.

Для материнских добрых глаз
Всегда мы дети, без сомненья,
Она горой всегда за нас
С минуты нашего рожденья.

И если нас куда то занесло,
Свернули не туда вдруг по дороге,
Молитва мамы нас найдет
И приведет домой, где на пороге
Молясь у Честного Креста,
Стоит в слезах за дали глядя,
Вздевая руки в небеса
Не за себя - за сына ради.

Трава омоется росой
И новым днем засветит солнце,
Вернется блудный сын домой,
Постукав в старое оконце.

Как в детстве, сядут за столом,
Наливши чай по малой чашке,
А за окном, а за окном
Цветет береза словно в сказке,
И шепчет ветер ей одно:
"Вы матерей не обижайте.
Они вас любят все равно.
На матерей не обижайтесь".

              10 марта - 21 марта 2019


Рецензии