А. Барто - Звенигород. Часть 1

* ТРИДЦАТЬ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР *

1

Летом весь Звенигород
Полон птичьим свистом.
Там синицы прыгают
По садам тенистым.

Там дома со ставнями
На горе поставлены,
Лавочка под клёнами,
Новый дом с балконами.

Новый, двухэтажный
На пригорке дом,
Тридцать юных граждан
Проживают в нём.

На реке с восьми часов
Затевают игры,
И от звонких голосов
Весь звенит Звенигород.

Вдалеке зелёный бор
Виден в окна спальни...
Тридцать братьев и сестёр
В лес уходят дальний.

Хорошо в лесу густом!
Отдыхай под елкой,
Под ореховым кустом
Ты орешки щёлкай,

А зимой катайся с гор
И у печки грейся.
Тридцать братьев и сестёр —
Шумное семейство.


                1948 г.


       - - - - - - - - -


Рецензии