В день памяти сестры 26. 03. 1960 - 12. 01. 1997

За стеклами очков не видно глаз
Красивых, но печальных почему-то…
Вся жизнь твоя так быстро пронеслась,
За год, за день, за час иль за минуту…

Тебя мне не хватает, жизнь скудна,
Так хочется в плечо твое уткнуться…
А за окном давно уже весна,
Растаял снег… Тебе же не вернуться…

Свечу поставлю в церкви, помолюсь
За упокой души твоей ранимой,
И мыслями я в небо устремлюсь,
Чтобы с тобой чуть-чуть побыть незримо,

Услышать голос тихий и родной,
Держать в своих ладонях твои руки,
Сказать, как пахнет на земле весной,
Как быстро подрастают твои внуки…

Как мал наш век земной, как все же мал,
Но лишь тогда мы понимаем это,
Когда танцуем на земле прощальный бал
И видим в мир иной ушедших силуэты…

26 марта 2020 года


Рецензии
Глядя на вас - обрыдалась. Еще и стихи такие проникновенные.Я разделяю твою боль.

Валентина Пташинская   26.03.2020 05:38     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая! Береги себя!

Елена Можейко 2   26.03.2020 19:48   Заявить о нарушении