Важная высота

Я вновь вспоминаю погибших парней,
Сражавшихся здесь, средь замшелых камней.
Чьи судьбы и жизни прервались тогда,
Когда через них прокатилась война.

Приказ был простой-"Удержать высоту"
Средь взрывов снарядов, в огне и дыму.
Стоять до конца не пуская врага
Стоять!-Очень важной была высота!

Сказал командир: За Россиюшку Мать,
Придется сегодня нам здесь умирать:
За жён, за детей, за родную страну!
Ни шагу назад! Не сдадим высоту!

Калечит и судьбы и жизни война,
Отцов, сыновей забирает она.
Как много легло их средь русских полей,
Кто выжил у тех отбирает друзей.

На помощь придти мы успели к парням,
По жухлой траве, по кровавым камням.
за тех кто погиб- не жалели огня,
Ударили дружно, отбросив врага!

Ни дрогнул никто, не сдалась высота,
Не мало ребят полегло там тогда.
Сейчас у могилы я братской стою,
Зачем в этом мире война? Не пойму.


Рецензии
Лена,замечательные стихи-посвящение тем, кто на войну "ушёл,не долюбив, не докурив последней папиросы". Но никто не забыт и ничто не забыто. Наши стихи - это память о них. Спасибо тебе! С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   01.08.2020 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Эм, за тёплые слова
.. НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
С теплом Ленчик

Елена Егорова-Горожанова   06.08.2020 11:05   Заявить о нарушении