Осталось лишь истории лицо

В Сайгоне томном всё спокойно:
Yeah note, - was said mon sieur: chart reuse..
(Элнаэль Котин11)
http://www.stihi.ru/2020/03/13/3563

Томный Сайгон не даёт на таможню добро!
Прощанье лиц на  близь и расстоянье затянулось.
Другой вопрос сейчас стоит ребром:
О ревности, на чём история споткнулась.

Возможна,ль, ревность к лошади из меди?
Ведь, лошадь та, не просто так,  а сталь
С пучками Гисса и огнями Эльма рыжей ведьмы
И медной головой и гривой эль Грааль.

Вот, две кобылы, страх, как огненных, нейтронных,
Топтали ниву и зерно на сказочных, под звёздами полях.
А младший сын Иванушка их пас ночами в похоронных,-
Никто не ревновал Ивана при его делах.

Так, что же, ревновать кобылу иль Ивана?
Забыл наш Пушкин про ворону чёрную словцо.
Я не ревную, - скажу без всякого обмана.
Кобылы унеслись. Вороны не спаслись.

Осталось лишь истории лицо.


*На иллюстрации рисунок из рукописи Войнича, где в центре Леопард - символ Люцифера, а вокруг него в центрифуге крутится обнажённая женщина со звездой Вега в руке,- дьяволица, вторая жена дьявола.


Рецензии
Историю пусть делают гиганты:
властители, художники , умы,
Политики, поэты, музыканты,
А нам лишь три рубля хоть взять взаймы.

Артур Смольский   06.08.2020 08:02     Заявить о нарушении
Улыбнули.. :)

Историю делают личности, если работают для Бога и с Богом.
(имхо)

Оракул Дианы   06.08.2020 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.