Влюблённый человек

Твой грустный вид доверчиво влечёт,
Сверлящий взгляд влюбленного мальчишки.
В его артериях, как лава, протечёт
Кровь, испуская магматические вспышки.

Ты не сгоришь от взгляда, не соврешь.
Который скальд пробьёт твою твердыню?
И если всё же с губ сорвётся ложь,
То не затронет мальчика гордыню.

Он будет твой, а ты его ни-ни.
И не томись, и не желай иного
Мальчишка, помни: только не тони
В бурлящем омуте заманчивого слова.

И явный зов обманчив, не тянись,
Руками жаркими не растопить ледышку.
Попробуй только пальцем прикоснись
И потеряешь магматическую вспышку.

Но не забудешь может и вовек,
Прикосновения морозящего жилы,
И как тебя безумно закружили,
Лишенный разума влюбленный человек.


Рецензии