С головой укрываюсь пледом

С головой укрываюсь пледом,
ветер шарит в углах квартиры...
Между спальней и кабинетом,
затихает шальной проныра...

Мне бы встать и зашторить окна,
на засовы закрыть фрамуги,
а не ждать пока плед промокнет
от слезы откровенной скуки...

В окна пялится дождь бродяга,
на паркет рассыпает капли...
Он в жару такой симпатяга,
а сегодня смурной растяпа...

Мне бы встать посылая к чёрту
эту скуку, но мысли суки
ноги держат в петле холодной,
мокрой шавкой вцепились в руки...

Голубь прячется под карнизом,
слышу кашляет сизокрылый...
Значит тоже просрочил визу
на здоровье в краю унылом...

Мне бы встать и впустить собрата
в холл забытой тобой квартиры...
Но не вырваться из обхвата
мокрых мыслей чужого мира...

С головой укрываюсь пледом...


Рецензии