Весенний экспромт

Очень странно и занятно:
Не была весна внезапной.
Начиналась с декабря -
Покупала шубу зря.

Грач, отряхивая перья,
Говорит, что нет доверья
Этим метеопрогнозам.
Вдруг ударят вновь морозы?

Возвратишься, а потом
Снег пойдет, покроет льдом
Старое гнездо родное
И крыло опять заноет?

...Но рискнул и с оптимизмом
Возвращается в Отчизну!
***
Экспромт от Валентины Черняевой:

Я читала, хохоча,
Про доверчивость грача.
Всё же сунул паспорт в кейс,
Не купил билет на рейс,
Сам летел с друзьями, скопом...
Само-вылет? Автостопом?
По пути всем было стаям.
Все весной - к нам. Это знаем!
С улыбкой
***
От Натальи Капустюк:

Нет доверия к прогнозам,
Но домой лететь - занозой!
***
Мой ответ:

И занозой, и ракетой,
Громко радуясь, при этом!
Пулей, камнем и стрелой
По прямой и по кривой!
Шмякнуться в своё гнездо:
"Всё добрался! Повезло!
Здравствуй гнёздышко родное,
Здравствуй небо голубое!
Палки, ёлки, тополя!
Здравствуй родина моя!
***
От Ольги Павловны Клименко:

Можно просто километры
Пролететь с попутным ветром,
и не надо пуль и стрел,
Будет вовремя пострел.


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   03.08.2020 07:48     Заявить о нарушении
Интересное описание поэта.

Ольга Клименко 6   03.08.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.