Земля

Шарик маленький в бескрайности Вселенной,
Заводная юркая юла.
Блеск вершин в барашках белой пены
И бездонный темный океан.

Каждая волна – дыханье жизни,
Вздох тяжелый мира бытия,
Шепот ветра в травах серебристых,
Гул и шелест ночи или дня.

Кроны, зацепившиеся в небе,
Перебрасывают блики от ручья.
Говорливая ворчунья бурной речи
Жилками простерла рукава.

Многоликая, как горная тропа,
Необъятная игристая песчинка,
Ты прекрасна и полна тепла,
Словно зажженная от огня лучина.

Не волнуйся, тяжко не вздыхай
О беспутных, беспокойных детях.
Ты на всех у нас всего одна,
Терпеливая, как мать у колыбели.

Ты для многих якорь и звезда.
Наш приют в бездонности Вселенной,
Твердь надежды, хрупкая мечта,
Я люблю тебя, мой дом, моя Земля.


Рецензии