побег

быстро, быстро, братцы! ноги!
без тропинки, без дороги
дом родной – глухая чаща
ну, а сердце чаще… чаще…
что за люди эти люди
от чуть-чуть ведь не убудет
нет же
«воры!» - заблажили
мы не крали - одолжили
от большого взять немножко
не грабёж,  а так,  делёжка
мы тихонечко подкрались
внутрь проникли,  но…
попались
пёс блохастый от испуга
поднял лай на всю округу
нам пришлось поторопиться
запастись домашней птицей
пара уток, пять хохлаток
ну, утят-цыплят десяток
мы и взяли – кот наплакал
нет, наплакала собака
быстрой тенью
путай, путай
кто поймать сумеет плута
только, полночь заметая
рыжий хвост в ночи растает


Рецензии