Вселенная

Вселенная редко дает нам ненужных людей.
Ее не запутают мысли и чувства шальные.
Она знает точно, какие нам здесь не родные,
И не поведется на массу богатых идей.

Вселенная четко и вовремя может дать знать,
В каком направлении стоит продолжить движенье.
Она ведь, фактически, просто тебя отражение,
И дверь, что предложит, не стоит тебе закрывать.

Она равнодушна. Да-да, это надо принять.
Представь, сколько есть у нее подопечных.
Сравни нашу жизнь и ее искрометную вечность.
И будь благодарна за то, что тебе могут дать.

И все же в основе поступков – сокрыта любовь.
Ведь если не любят, тебе не подарят возможность.
А ты, если имя тебе – осторожность,
От шанса счастливого просто откажешься вновь.

Морали не будет. Она – слишком личный предмет
И на протяжении жизни меняется круто.
Но ты от рождения до состояния трупа
Старайся поменьше Вселенной озвучивать «нет».


Рецензии