Волга, ноты и концерт

       Источник вдохновения
   Стихотворение Валентины Бутрос
     И ноты на волнах качались


Плыл теплоход...
И горе- музыканты...
Непризнанные гении, таланты...
И дирижер...
Он, как всегда, шутил:
- Я б  ваши ноты
В Волге утопил!
А ветерок, шаля то тут- то там,
Ударил виртуознейше в Там- там,
Да ноты все с пюпитров подхватил
И по течению реки ,шутя, пустил.
Но как же музыкантам нашим
быть?
Реветь валторны стали и вопить.
Им трубы очень громко отвечали
И робко- робко скрипочки вздыхали.
Визжали флейты
В нос стонал гобой:
Ах, наши ноты!
Это же разбой!
Виолончели горестно стенали,
Кларнеты -междометья издавали.
Бубнил вовсю профундо- контрабас:
Позвольте!Как фундамент я для вас.
И если буду  очень я лажать-
Гармоний вам ,увы, не удержать!

А воды ноты
В устье принесли.
Вот там- то
Рыбаки их и спасли!
И вот уже в Д К
Оркестр играл!
А зал ему вовсю рукоплескал!


Рецензии
Играют музыканты все по нотам,
А многие на слух на глаз.
Играет профессионал по памяти,
Их мало на сей Час.
Александр.

Александр Алексеев 65   18.04.2020 09:56     Заявить о нарушении
Верно,Александр, у настоящих музыкантов почти абсолютная зрительная память.
С праздником!

Нина Бровер   18.04.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.