Моя бескрылость

Моя бескрылость
Тебе вернется
Далеким эхом...
Я буду старше.
Замолкнет совесть,
Что ты уехал.

Я буду ниже.
И чуть сильнее.
Как часть гранита.
Пройдут недели
И я забуду
Свои обиды.

Ты станешь выше.
Вернешься,словом,
К привычной жизни.
Пройдусь по крышам
И смажу маслом
Все механизмы.

Достану перья,
Которых,впрочем,
С тобой лишилась.
Я улыбаюсь.
На том закончим...
Мне это снилось.

Я уберу их
В далекий угол
И спрячу мысли.
А ты звонишь мне...
Ведь ты напуган...
Лишился смысла.

Роняю трубку
И крашу губы.
Меняю номер.
Моя бескрылость
К тебе вернулась...
А ты не понял...


Рецензии