Времена года

Обычный день. Зима прощаясь,
Метель позвала и пургу.
И так усердно постаралась,
Что край укутала в снегу…

Метель с пургою разыгралась
В подмогу ветер позвала.
И так по улицам металась,
Что стоном пели провода…

Сугробы вихрем наметало
Кругом сплошная пелена.
Совсем пути невидно стало
Уж скоро ночи ляжет тьма.

Обычный день. Зима с весною
Сошлись на страстном рубеже –
Не дать победы над собою,
Не быть проигранной весне…

Гуляла вьюга по просторам
Вздымая снега карусель.
И вопреки времен – законам,
Сковала вешнюю капель…


Рецензии