С. Есенину-1

Злая осень ругается, дура,
Словно ночью трещит коростель.
Что зажился и праздную скупо,
Все поет про свою канитель.

Хватит, хватит, вяжите руки,
По глазам пятерней и в приказ.
Не погладить дрожащей суки,
Чьих щенков утопила мразь.

Не увижу я солнца большого,
Что смеялось и пело...озноб.
Мне "друзья" талдычат: нет Бога,
Аж, до рвоты, до крови оглох.

Что же делать? Куда податься?
Нет дороги -шипят фонари.
Мне ли с чертом сейчас тягаться,
Мне б занять у осипшей зари.

Душу в бронзу, а тело на свалку,
Вот и вся коротка, недолга.
Жизнь с размаху, да оземь, всмятку,
Помнишь осень хорошей была...

Злая осень ругается, дура,
Словно ночью трещит коростель.
Что зажился и праздную скупо,
Все поет про свою канитель.


Рецензии