Сутки

…в остатке – зря; жаль, поводов немало
скопилось за тревожные часы.
Пустел стакан. Гроза – не унималась,
швыряла лампа сноп лучей косых,
окно пускало отблеск молний – дикий,
эфир на стенах тени рисовал, 
в стеклянной колбе мучились гвоздики…

- Я ухожу. –

и это был обвал…

…а утро – одарило благодатью,
дождём побитый – клевер шелестел;
теперь – один. Что – повесть? Может стать, я –
такого омовения хотел,
такого дополнения к роману,
лихого перекручиванья тем..?

…и поздний гром, – что всё-таки – обманут, –
ударил, отрезвляя вместе с тем.


Рецензии
Такой свежестью веет от этого стихотворения, насколько оно мне близко и понятно, и как здорово Вы, Михаил, передали это состояние!
С уважением,

Наталия Медведева   24.08.2022 10:31     Заявить о нарушении
спасибо.

Ми Тенников   25.08.2022 19:36   Заявить о нарушении