Внутренняя красота

Внутренняя красота

Красивых женщин в мире много
Не сколько, телом, сколь душой
С годами только плоть стареет
Душа ж сверкает красотой

Женщин считают слабым полом
Но они вдвое нас сильней
Еще господь их одарил
Быть нежной и рожать детей

С врагами на мечах рубились
Святую Русь, закрыв собой
И в революциях и войнах
Одни из первых рвались в бой

Без них, нам не освоить космос
И не познать морских глубин
А доброта из них струится
На свете нет таких вершин

Мы на войне с фашизмом бились
Но не все немцы, нам враги
И были те, что вклад бесценный
В копилку мира принесли

Ирена Сендлер, была немка
Но с очень доброю душой
Профессия сантехник-сварщик
На том посту был ее бой

В Варшавском гетто, это было
Варила трубы, в санузлах
За часовыми наблюдала
Как те менялись на постах

И в сумке, там, где инструменты
Через охрану, по пути
Детей еврейских выносила
Чтобы от смерти их спасти

Две тысячи пятьсот детишек,
Ирена вынесла, спасла
Потом ее схватили гады
Избили, чуть не умерла

Сломали руки ей и ноги
Но смерть Господь не допустил
Врагов мы полностью разбили
И день победы наступил

Потом родителей искала
Чтобы с детьми соединить
Но многие в печах сгорели
Оборвалась их жизни нить

Ей было девяносто восемь
Когда Господь ее призвал
И Петр, что стоит у рая
Ключами дверь ей открывал

Ей надо барельеф поставить
В Иерусалиме, где стена
Она ведь это заслужила
Израиль слышишь, ты меня

Надеюсь, что меня услышат
Свои промашки все учтут
И этой женщине отважной
 Хвалу и славу воздадут
13.03.2020г


Рецензии
Так может написать, хороший и искренний человек. Низкий вам поклон за переданную историю...

Дочь Земли   04.04.2021 22:44     Заявить о нарушении
Сппасибо за добрые слова.

Валерий Тюлюлин   05.04.2021 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.