А жизнь она уже уходит

А жизнь она уже уходит

И грязь, и сырость, и мороз,
Меня портянкой завернуло.
И я, давно не зная слез…
И холодком глухим порхнуло.

И дрожью липкой по спине,
И перемен теперь не будет.
Они опять на той волне…
И обещания забудет.

И сколько можно обещать,
Цедя сквозь пальцы справедливость?
Я не способный угождать,
Не выношу его правдивость.

Так скользко все на грани дня,
И вечер ночь не остановит.
Огни размазали меня,
А жизнь она уже уходит.

Надеждой сотканные сны,
А наяву лишь безысходность.
Мы ждали так другой весны,
А нам скупая обреченность.


Рецензии