2001. 12. 13. Песня старой собаки

Я не волк, что ж в меня ты целишься?
Замер я перед близким концом.
Черной пастью двустволка щерится,
Чтобы плюнуть горячим свинцом!
Я последнюю волю выполню –
Повернусь, чтобы в сердце, в упор,
Ведь по взгляду, шапкой прикрытому,
Я почувствовал свой приговор!

Не казнись за свое предательство,
Коль решился на этот шаг!
Ведь никто не давал обязательство -
Чьи-то судьбы не браться решать!
Ну и что, что собачья преданность,
Ну что, что любил до слез!
Чтоб спокойно в тепле вы нежились,
Во дворе я ночами мерз.

А когда не дотягивал до дому,
Где попало и пьяный вдрызг –
Хоть чужому, а хоть знакомому,
Горло б я - чуть тронь – перегрыз!
Ты храпел, временами всхлипывал –
Вспоминал, должно быть, о ком?
Я ж тебе, что кормил, воспитывал,
Нос и щеки лизал языком!

Я не волк, что ж в меня ты целишься?
Замер я перед близким концом.
Черной пастью двустволка щерится,
Чтобы плюнуть горячим свинцом!
И собаки становятся старыми –
Шерсть клоками, ввалились бока …
Выпьешь горькой, поплачешь с гитарою!
И возьмешь другого щенка …


Рецензии
Да, старость не радость -
и при собачьей жизни.
А жизнь всегда дорога.

Большаков Алексей   21.04.2020 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Алексей!

Александр Рудаков-Поморский   21.04.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.