Лай

Что ни день - новый  бой,  рулит   сучья война -
без законов и правил.
Кто не с нами в строю, тот идёт против нас - 
за своим государем.

Что ни утро - то вой, крики с пеной у рта -
(человечность однако).
Знать пока Иисус не покинет креста -
не закончится драка.

И,  нет мира - нигде, кровью платится дань -
за амбиции высших.
Сколько хочешь, об этом, дурак  горлопань -
всё равно  не услышат.

В состязании шавок и недоволков -
в паутине инета,
гавнометные снайперы бьют в молоко -
не ломая сюжета.

Академики склок и сорочьих  наук -
делегаты    скандалов,
отскоблят до бела палачей и Иуд -
за горилку и сало.

За бортом сковородок вертлявость ужей -
детской выглядит блажью,
На торгах  бесхребетных: девиц и мужей -
в сетевой распродаже.

"Господа", европейских: кровей и культур -
хлеще бобиков воют,
И течет в новостях ядовитая  ртуть -
из словесных помоев.

Я пытаюсь понять : - Это сон или явь -
как такое возможно?
Полуправды мука в тесте полувранья -
не считается ложью.

На костях терема, на горбах нищеты -
возвышаются твари,
и, без чуства стыда, лезут в твой монастырь -
насмехаться и править.

Ну, а мы, стиснув зубы, по прежнему ждём -
золотых апогеев,
и, прокисшие щи, и лапшицу жуём -
и конкретно ху. еем.

Что осталось лохам, чем заполнить досуг -
и неполный желудок?
Вот и лаем в сети, разбавляя тоску -
из обшарпанных будок.


Рецензии
Чётко, метко, образно. Сильные стихи, сильного человека. Благодарю от всего сердца, Роман, за твой неоспоримый талант. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   08.04.2020 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо от "неоспоримого" )))

Роман Евгения Фаустовы   08.04.2020 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.