Крик

Моя душа шагает по бульварам,
Кричит, поёт и будоражит люд.
Идет по длинным узким тротуарам
И ищет уголок, в котором её ждут.

Душа моя — отнюдь не привереда,
Лишь путник, просто сбившийся с пути.
Такая вот она, душа поэта,
Не знающая, где приют найти.

Ей не нужны пустые фразы, лесть,
Она лишь ищет капельку тепла.
Но каждый ей устраивал протест,
Пытался вовсе сжечь ее дотла.

И у нее остались лишь стихи,
В которых спрятан ярый громкий крик.
Но люди слепы! Слепы и глухи!
И смысл в их умы ни капли не проник.

Она все бродит по пустым проходам,
Держа в руках исписанный блокнот.
Кричит свои стихи безумным пешеходам,
Стихи, которые никто и не поймёт.


Рецензии